交流促发展 共建助提升——我校与四川能投电力开发集团共话校企合作新篇章

为深入开展校企合作、产教融合,了解目前在我校正在开展培训的中江燃机学员培训效果,进一步推进后续生产准备培训等工作。6月5日上午,四川能投电力集团党委副书记、工会主席、职工董事成娟,中江燃气发电公司董事长陈仁峰,总经理崔庆红等一行6人,到我校访问交流。bat365在线官网登录副校长杨宁,继续教育学院(国际教育学院)常务副院长王志萍等人与会交流。会议由bat365在线官网登录副院长肖勇主持。

会上,杨宁代表学校对参访的电力集团和下属中江燃气发电公司的领导们表示诚挚欢迎。他表示,bat365在线官网登录一直致力于培养全方位高素质能源电力人才,产教融合是校企间的有机连接,是培养人才和推动产业发展的重要途径,通过产教融合,学校能够更准确把握产业对人才的需求,为学生提供更加符合市场需求的教育,培养更多高素质技术人才。此次与电力集团的合作,为学生提供了更广阔的实践平台,促进了校企间产学研深度融合。同时,他希望双方能够进一步加强合作,通过企业技术人员来校交流、校企实地走访、定制班等途径,实现教育价值与行业发展的双赢,共同推动能源电力行业的创新发展。

成娟介绍了集团企业发展思路,聚焦产业发展“三大方向”和“五大链条”,持续深化能源供给侧结构性改革,加快水风光氢储气多能互补一体化发展,培育壮大清洁能源产业集群。她提到,四川能投一直重视与高校的合作育人,通过与bat365在线官网登录的合作,进一步促进双方在人才培养、科研创新等方面的交流共建。陈仁峰希望双方能够继续携手共进,实现高质量合作发展,打造电力行业一流标杆,他对我校开展本次培训表示感谢,他强调,要切实提升学员后续阶段培训效果,将理论培训成果充分融入到项目运营阶段的实际操作中。

会议中,培训学员代表分享了他们在培训过程中的心得体会。他们表示,在bat365在线官网登录一个多月的学习中,提升了专业技能,收获了宝贵的经验。随后,双方进行了深入的交流。与会人员就人才培养、科研创新、产学研合作等方面进行了探讨,并达成了多项共识。双方表示未来将在产教融合、订单式人才培养等方面全面推进合作,共同推动能源电力行业的创新发展。

此次座谈会的成功举办,不仅巩固了bat365在线官网登录与四川能投电力开发集团有限公司合作的基础,也为双方未来的合作发展注入了新的活力。四川省能源投资集团有限责任公司(以下简称“四川能投”)是四川省人民政府批准成立的大型国有资本投资公司,是四川省能源化工产业的领军型企业。公司资产规模超 2600 亿元、年营业收入近 1000 亿元、员工 2.3万人,控股4 家上市公司,拥有国家级博士后科研工作站,是“国家认定企业技术中心”, “中国企业 500 强”。下属四川能投电力开发集团有限公司(以下简称“电力集团”)所属公司共27家,公司拥有全资控股机组 45台,发电装机容量 89.146 万千瓦,员工600余人。主要经营四川省发电、输电、供电、电力设施、新兴能源技术研发等业务。